1 большой кочан капусты*
1 маленькая луковица, нарезанная
2 средних стебля сельдерея, нарезанных
1 столовая ложка растительного масла
1 банка (15 унций) гашиша из солонины
1 чашка консервированного соуса для спагетти, разделенная
1/4 стакана сухих панировочных сухарей
1/3 стакана рубленой петрушки
Время приготовления: около 40 минут.
Отделите от кочана капусты 12 больших внешних листьев; отложите оставшийся кочан капусты. Удалите центральную жилку с каждого листа, чтобы он стал более податливым. Листья капусты замочить в кипящей воде на 2–3 минуты. Вынуть из воды шумовкой; отложите до тех пор, пока он не остынет достаточно, чтобы можно было обращаться.
Нарежьте 1 стакан капусты от оставшегося кочана. Сохраните остатки капусты, чтобы использовать их в салате, супе или блюде для жаркого. Обжарьте и перемешайте нарезанную капусту, лук и сельдерей в масле на среднем огне в средней сковороде с антипригарным покрытием, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте гашиш из солонины, разбивая его ложкой; аккуратно перемешать. Нагревайте на среднем огне около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана соуса для спагетти и панировочные сухари, хорошо перемешайте. Немного охладить.
Выложите примерно 1/4 стакана смеси солонины на каждый лист капусты. Свернуть рулетом, заправив концы внутрь. Выложить голубцы швом вниз в неглубокую форму для запекания. Полить голубцы оставшимся соусом для спагетти. Выпекайте при температуре 350°F под крышкой около 25 минут, пока не прогреется. При подаче полейте голубцы соусом для спагетти; посыпать петрушкой.
Порций: 6
Представлено: Canned Food Alliance