Салаты

Салат с тыквой и чечевицей – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат с тыквой и чечевицей

vaaseenaa, stock.adobe.com

Для этого салата советую брать консервированную чечевицу в банке. Она немного нежнее и пикантнее отварной, поэтому хорошо дополняет сладкую запеченную тыкву. А вот цвет и сорт чечевицы уже не так важны.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву ломтиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте всеми специями.

Запекайте ее 30 минут при 290 градусах.

Выложите тыкву на листья шпината, добавьте вяленые помидоры и чечевицу.

По желанию посыпьте салат зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»