Liudmila, stock.adobe.com
Красиво оформленные блюда всегда пользуются на столе большим успехом. Делюсь рецептом селедки под шубой «Божья коровка» — этот веселый салат с удовольствием едят взрослые и дети. С ним даже обычный ужин превращается в праздник!
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистите, выпотрошите, переберите от костей и мелко нарежьте.
Овощи и яйца натрите на терке, лук измельчите ножом.
На дно подготовленной тарелки выложите слоями селедку, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Сверху добавьте морковь, яйца и свеклу, смешанную с майонезом.
Разровняйте салат вилкой, придавая ему форму божьей коровки. Выложите из маслин черные точечки и головку. Нарисуйте майонезом глаза и украсьте все зеленью. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.