Салаты

Грибной салат в томате – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Грибной салат в томате

Antonio Gravante, stock.adobe.com

Главный секрет этого грибного салата – заправка на основе томатов. Я подробно расскажу, как приготовить ее самостоятельно, чтобы перед такой закуской было невозможно устоять. Понравится и гостям, и домочадцам!

Ингредиенты

Для салата:

  • Грибы –
    400 г
  • Лук –
    2 штуки
  • Зелень
    0.5 пучка
  • Чеснок
    2 зубчика

Для заправки:

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте грибы, пару минут приварите и дайте стечь.

Обжарьте грибы с луком еще минут 5.

Добавьте рубленый чеснок и зелень, и перемешайте.

Очистите помидоры от кожицы и измельчите в блендере вместе со всеми остальными ингредиентами для заправки.

Добавьте паприку и итальянские травы, влейте соус к грибам, перемешайте и дайте настояться часа полтора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»