![Сельдь под шубой в стаканчиках Сельдь под шубой в стаканчиках](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/08/recept-1314-620x413.jpg)
nastyakamyshevastock.adobe.com
Новогодний стол всегда хочется оформить по-особенному. Поэтому сегодня предлагаю подать селедку под шубой порционно в стаканчиках. Салат смотрится красиво, презентабельно и, к тому же, дольше хранится!
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картофель и морковь промойте, залейте холодной водой и проварите до готовности.
Селедку и лук нарежьте мелкими кубиками. Яйца и вареные овощи натрите на терке.
Выложите в широкие стаканы слоями свелку, морковь, яйца и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Добавьте селедку, лук, картофель и яйца. Снова присыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.
Сверху выложите морковь, свеклу и слой майонеза.
Готовый салат украсьте зеленью и поставьте на 1,5 часа в холодильник.