olyasolodenko, stock.adobe.com
Если вам хочется приготовить сельдь под шубой по новому рецепту, добавьте морскую капусту. Моей семье такой салат пришелся по вкусу и даже название для него мы придумали достойное — «Морская царевна»!
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.
Лук и морскую капусту измельчите ножом, вареные овощи натрите на терке.
Выложите на тарелку селедку, затем лук и слой картофеля. Поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Добавьте морковь, морскую капусту и присыпьте лимонной цедрой.
Сверху разложите свеклу и смажьте майонезом. Если готовите салат на Новый год, то с помощью укропа и кукурузы можно выложить елочку с игрушками или придумать свой вариант.
Настаивайте салат 1,5 часа в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.