SK, stock.adobe.com
Лучше сочетание, пожалуй, и придумать сложно! Основной акцент приходится на аппетитные кальмары и кисло-сладкий чернослив. По моему мнению, более удачно подчеркивает вкусы остальных ингредиентов соленый сыр. Попробуйте разные варианты.
Ингредиенты
-
Кальмары (замороженные) –
400 г -
Сыр (твердый) –
200 г -
Яйца куриные (вареные) –
3 штуки -
Чернослив (без косточки) –
60 г -
Чеснок –
2 зубчика -
Майонез –
60 мл -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу -
Вода (кипяток) –
2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте тушки кальмаров, опустите в кипящую воду и проварите 4 минуты.
Выловите кальмары шумовкой, остудите и нарежьте.
Чернослив промойте и залейте на 10 минут горячей водой.
Слейте воду, обсушите чернослив и мелко нарежьте.
Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте кальмары, яйца, чернослив и сыр. Немного сыра оставьте для украшения.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и майонез.
Перемешайте и выложите салат на тарелку. Сверху густо присыпьте сыром. Можно украсить черносливом, ягодами или свежей зеленью.