vkuslandia, stock.adobe.com
На праздничный стол я всегда готовлю любимое блюдо моей семьи — салат «Гранатовый браслет». В последний раз, чтобы внести немного разнообразия, попробовала рецепт с говядиной и кедровыми орехами. Получилось очень вкусно и необычно!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину, очищенные яйца и лук.
Картофель, свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Гранат аккуратно разрежьте и разберите на зернышки.
В центр тарелки поставьте стакан, смазанный растительным маслом.
Выложите салат слоями в такой последовательности: говядина, лук, картофель, кедровые орехи, яйца и свекла. После говядины, картофеля и свеклы добавляйте соль, молотый перец и майонез.
Украсьте салат по всей поверхности зернами граната. Слегка утрамбуйте его ладонью.
Аккуратно выньте стакан и поставьте салат на 1,5-2 часа в холодильник.