![Теплый салат из куриной печени с карамелизированной грушей и черносливом Теплый салат из куриной печени с карамелизированной грушей и черносливом](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-24693-620x412.jpg)
sriba3, stock.adobe.com
В поисках изысканного салата? Вы на верном пути! Этот рецепт приведет в восторг всех, кто попробует его хотя бы раз. Приготовить карамелизированную грушу не составит труда. Равно, как и справиться с остальными этапами приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте печень до готовности. В конце поперчите и посолите.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
Чернослив промойте и залейте на 10 минут теплой водой.
Слейте воду, обсушите чернослив и нарежьте.
Грушу нарежьте небольшими дольками.
На отдельной сковороде растопите сливочное масло.
Всыпьте сахар и томите 2 минут, постоянно помешивая.
Выложите грушу и продолжайте готовить на медленном огне 10-15 минут.
Смешайте куриную печень, салатные листья, чернослив и грушу.
Добавьте соль, молотый перец и аккуратно перемешайте.
Готовый салат выложите на тарелку и сбрызните соевым соусом.