okkijan2010, stock.adobe.com
Что может быть проще салата? Нарежьте, смешайте и подавайте на стол. У меня в запасе много рецептов на эту тему. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из красной рыбы и нута. Одной порции достаточно, чтобы надолго утолить голод.
Ингредиенты
-
Красная рыба –
250 г -
Нут (вареный) –
200 г -
Помидоры черри –
150 г -
Шпинат –
полпучка -
Растительное масло (без запаха) –
3 ст.л. -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Лавровый лист –
2 штуки -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу -
Вода (очищенная) –
1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Красную рыбу промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой.
Добавьте соль, лавровый лист и варите 15 минут после закипания.
Нарежьте помидоры черри и остывшую рыбу.
Смешайте нут, шпинат, рыбу и помидоры.
Добавьте молотый перец, соль и масло, смешанное с лимонным соком. Аккуратно перемешайте салат.