grinchh, stock.adobe.com
Салаты с грушей и голубым сыром никогда не надоедают – это сочетание уже давно стало классическим. На этот раз предлагаю разбавить его курицей, запеченной в паприке. При подаче можете слегка притрусить блюдо той же паприкой или хлопьями чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите курицу небольшим количеством оливкового масла, щедро обваляйте в паприке и заверните в фольгу.
Запекайте филе в духовке примерно полчаса при 180-200 градусах, а потом произвольно нарежьте.
Грушу нарежьте тонкими слайсами и выложите на салатную зелень вместе с курицей.
Сбрызните салат оставшимся маслом, посыпьте рублеными орехами и клюквой.
В самом конце раскрошите сверху голубой сыр Дор Блю.