![Салат «Мимоза» с маринованным луком Салат «Мимоза» с маринованным луком](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-10715-620x412.jpg)
olyasolodenko, stock.adobe.com
Без лука салат «Мимоза» теряет свою особенность. Но что делать, если ваши домочадцы совсем не любят его? Попробуйте замариновать лук в лимонном соке. Он останется хрустящим, но потеряет горечь и специфический запах. Рассказываю свой любимый рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите от шелухи, нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 10 минут.
Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки нарежьте, желтки раздавите вилкой до состояния крошки.
Натрите на терке плавленый сыр, очищенные морковь и картофель.
С помощью кулинарного кольца соберите салат слоями. Сначала выложите картофель, посолите и поперчите.
Добавьте слой рыбных консервов и маринованного лука.
Белки смешайте с майонезом и плавленым сыром, выложите следующим слоем.
Сверху равномерно распределите морковь, посолите и поперчите.
Густо присыпьте желтками, украсьте укропом и уберите на 1 час в холодильник.