ArtCookStudio, stock.adobe.com
Хочу поделиться с Вами рецептом необычного салата с крабовыми палочками. Пикантный вкус блюду придает заправка, а также комбинация маслин, авокадо и феты. Удачное сочетание продуктов как для праздничного стола, так и для семейного ужина на скорую руку.
Ингредиенты
Для салата:
Для маринада:
Для заправки:
-
Оливковое масло –
2 ст.л. -
Соевый соус –
1 ч.л. -
Лимонный сок –
2 ст.л. -
Чеснок –
1 зубчик -
Молотый черный перец –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад: смешайте воду и бальзамический уксус, добавьте соль и сахар.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте на 10-15 минут.
Крабовые палочки крупно нарежьте.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками, огурец — небольшими кусочками.
Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, аккуратно с помощью ложки отделите мякоть, затем нарежьте ее ломтиками.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус, добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
На блюдо в произвольном порядке выложите крабовые палочки, авокадо, маринованный лук, огурцы, нарезанную кубиками фету, сверху добавьте маслины и болгарский перец. По желанию салат можно дополнить любой зеленью.
Полейте салат приготовленной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.