Kritchai, stock.adobe.com
Только в азиатских салатах столь гармонично могут сочетаться совершенно разные продукты. Секрет в том, что фунчоза отлично впитывает вкусы и ароматы. Ей принадлежит некая объединяющая роль. Попробуйте и сами во всем убедитесь!
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.
Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.
Нарежьте кальмары, помидоры и очищенный лук.
Смешайте фунчозу, креветки, кальмары, жареный фарш, помидоры и лук.
Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.