Салаты

Салат с жареным нутом, брюссельской капустой и пармезаном

Салат с жареным нутом, брюссельской капустой и пармезаном

nata_vkusidey, stock.adobe.com

Даже обычный капустный салат можно превратить в изысканное блюдо. Достаточно заменить белокочанную капусту на брюссельскую, добавить немного пармезана и обжарить нут в специях. Советую заранее замочить нут на ночь перед приготовлением, чтобы он был мягче.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут на ночь, дайте воде стечь и обжарьте его на смеси масел до золотистости около 15 минут. Ближе к концу добавьте все специи и соль.

Тонко нарежьте брюссельскую капусту и слегка протушите без масла до мягкости. Слейте лишнюю влагу.

Перемешайте капусту с пряным жареным нутом и посыпьте тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»