Peredniankina, stock.adobe.com
Слоеные салаты можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Главное, чтобы они гармонично сочетались по вкусу и цвету. Сегодня предлагаю готовить из жареных грибов, овощей и яиц. Такое блюдо под силу даже начинающим кулинарам!
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промойте и мелко нарежьте.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с грибами и обжарьте до готовности.
Картофель, яйца очистите и натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, жареные грибы, корейская морковь и яйца. После каждого слоя добавляйте соль, перец и майонез.
Можно присыпать зеленью, украсить грибами или кусочками вареных овощей. Перед подачей поставьте салат на пару часов в холодильник.