Игорь Головнев, stock.adobe.com
Наверное, вы удивитесь, но селедку под шубой можно очень вкусно приготовить с печенью трески. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом и овощами. Советую при покупке трески всегда смотреть сроки на упаковке!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте селедку, лук и огурцы. Яйца и вареные овощи натрите на терке. Печень трески хорошенько разомните вилкой.
Выложите на тарелку слоями сельдь, лук и картофель. Добавьте соль, перец и майонез.
Разложите печень трески, морковь, огурцы и яйца. Снова посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Верхний слой салата сделайте из свеклы, смешанной с майонезом.
Украсьте салат яичной крошкой и отправьте на 2 часа в холодильник.