sichkarenko_com, stock.adobe.com
В кулинарии важен не только вкус блюда, но и его подача. Предлагаю простой способ оригинально украсить «Мимозу». С помощью маслин и чипсов классический салат превращается в большой подсолнух. Отличный рецепт для праздничного стола!
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Картофель, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
Маслины нарежьте длинными дольками.
Выложите на тарелку картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующими слоями идут консервы, лук и морковь. Снова добавьте соль и перец.
Белки смешайте с оставшимся майонезом и выложите на морковь.
Сверху густо присыпьте желтками. Посередине украсьте кусочками маслин, по бокам выложите чипсы. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.