![Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22192-620x412.jpg)
goboucha.com, stock.adobe.com
Свежий салат в тайском стиле. В рецепте используется рыбный соус. У него довольно специфический запах, который нравится не всем. Его можно заменить соевым или вустерским соусом. Некоторые повара советую использовать соленый куриный бульон.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.
Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
Нарежьте древесные грибы, огурцы и очищенный лук.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
В небольшой емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, соль и молотый имбирь.
Смешайте фунчозу, креветки, салатные листья, грибы, лук и огурцы.
Добавьте орехи, подготовленную заправку и перемешайте. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30-40 минут.