al62, stock.adobe.com
Этот салат понравится любителям ярких вкусов. Кальмары маринуются в лимонах и получаются невероятно сочными. Такое блюдо отлично заменит соления на столе и возьмет на себя роль закуски. Можно еще добавить зеленый лук или ароматную петрушку.
Ингредиенты
-
Кальмары –
3 тушки -
Лимон (средний) –
1 штука -
Оливки –
100 г -
Каперсы –
2 ч.л. -
Оливковое масло –
3 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите остывать на тарелку.
Остывшие кальмары нарежьте кольцами.
Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде и слегка подрумяньте кольца кальмаров на быстром огне.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками.
Смешайте кальмары, лимон, каперсы и оливки.
Добавьте соль, молотый перец и оставшееся оливковое масло. Перед подачей салат должен постоять 30-40 минут.