![Салат из куриной печени и зелени с апельсиново-клюквенным соусом Салат из куриной печени и зелени с апельсиново-клюквенным соусом](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-24573-620x412.jpg)
ismishko, stock.adobe.com
Блюдо достойно праздничного стола! Прочитайте рецепт внимательно и убедитесь в том, насколько просто все готовится. Соус должен получиться кисло-сладким. Обязательно пробуйте его в процессе варки и при необходимости добавляйте сахар.
Ингредиенты
Для салата:
Для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промойте, очистите от пленок и хорошенько обсушите.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите печень и обжарьте до готовности. Перед выключением посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры черри и остывшую печень.
Промытую клюкву поместите в сотейник и залейте апельсиновым соком.
Доведите смесь до кипения и томите на медленном огне 10-15 минут.
Добавьте специи, соль, мед и через 1 минуту выключите.
Измельчите соус погружным блендером и остудите.
Смешайте куриную печень, салатный микс и помидоры. Добавьте немного соли и молотого перца.
Выложите салат на тарелку и полейте ягодным соусом.