Салаты

Слоеный салат с курицей, перепелиными яйцами и черносливом

Слоеный салат с курицей, перепелиными яйцами и черносливом

Анна Журавлева, stock.adobe.com

Большинство слоеных салатов готовится с майонезом. Я решила поэкспериментировать и заменить его оливковым маслом. Блюдо остается таким же вкусным, но при этом уже менее калорийное. Мне такой вариант показался отличным, попробуйте и вы!

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, огурцы и очищенные яйца.

Чернослив промойте, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой на 15 минут.

Слейте воду, обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

На дно подготовленной посуды выложите куриное филе. Поперчите, посолите и добавьте немного масла.

Следующими идут чернослив и огурцы. Снова добавьте масло, перец и соль.

Верхний слой выложите из перепелиных яиц. Отправьте готовое блюдо на 40-60 минут в холодильник.

Салат можно украсить свежей зеленью, орехами или цветами из овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»