Jacek Chabraszewski, stock.adobe.com
Не только вареное или запеченное куриное филе отлично дополняет любой салат. Курица в кляре тоже хорошо вписывается в концепцию, если поэкспериментировать с остальными ингредиентами. Предлагаю вам такой оригинальный вариант со свежими огурцами, помидорами и редисом. При подаче добавьте горсть любимого микрогрина.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйцо с молоком, взбейте вилкой и добавьте муку с паприкой. Количество муки варьируйте, в зависимости от консистенции кляра.
Отбейте куриное филе, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон. Выложите на бумажную салфетку, а когда немного остынет – нарежьте полосками.
Нарежьте огурцы тонкими слайсами с помощью овощечистки, редис – кружочками, а черри – дольками.
Выложите все ингредиенты на тарелку, добавьте маслины с оливками и посыпьте салат перцем с итальянскими травами.