Салаты

Салат с куриным филе в кляре – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат с куриным филе в кляре

Jacek Chabraszewski, stock.adobe.com

Не только вареное или запеченное куриное филе отлично дополняет любой салат. Курица в кляре тоже хорошо вписывается в концепцию, если поэкспериментировать с остальными ингредиентами. Предлагаю вам такой оригинальный вариант со свежими огурцами, помидорами и редисом. При подаче добавьте горсть любимого микрогрина.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте яйцо с молоком, взбейте вилкой и добавьте муку с паприкой. Количество муки варьируйте, в зависимости от консистенции кляра.

Отбейте куриное филе, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон. Выложите на бумажную салфетку, а когда немного остынет – нарежьте полосками.

Нарежьте огурцы тонкими слайсами с помощью овощечистки, редис – кружочками, а черри – дольками.

Выложите все ингредиенты на тарелку, добавьте маслины с оливками и посыпьте салат перцем с итальянскими травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»