![Селедка под шубой с оливками Селедка под шубой с оливками](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/08/recept-1337-620x413.jpg)
Elena Hramowa, stock.adobe.com
На любом праздничном столе часто присутствуют оливки и селедка. Можно совместить эти продукты и приготовить вкуснейшую сельдь под шубой. Рекомендую не сильно утрамбовывать слои, воздушные — они получаются вкуснее и мягче.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.
Лук и оливки измельчите ножом. Остальные овощи натрите на крупной терке.
Выложите на блюдо слоями селедку, лук и картофель. Добавьте соль, перец и майонез.
Следующими добавьте оливки и морковь. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Сверху выложите свеклу и разровняйте вилкой. Украсьте салат узорами из майонеза, петрушкой, цветочком из свеклы и поставьте на 2 часа в холодильник.