Andrey Starostin, stock.adobe.com
Аппетитный, а главное — очень полезный салат. Приготовьте его на праздники или просто, когда захочется внести разнообразие в свой рацион. Я добавляю зубчик чеснока для аромата. Если вы его не любите, просто исключите из рецепта.
Ингредиенты
-
Морская капуста –
250 г -
Морковь (сочная) –
1 штука -
Чеснок –
1 зубчик -
Растительное масло –
2 ст.л. -
Лимонный сок –
1 ч.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на специальной терке.
Растительное масло хорошенько разогрейте на сковороде и влейте горячим в морковь.
Добавьте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и уберите на 5 минут в сторону.
Смешайте морскую капусту и морковь.
Добавьте по вкусу молотый перец и соль.