![Селедка под шубой с редькой Селедка под шубой с редькой](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/08/recept-1266-620x413.jpg)
Galina Mikhalishina, stock.adobe.com
Самым популярным салатом в холодное время года можно назвать сельдь под шубой. Предлагаю вашему вниманию ее оригинальный рецепт с редькой. Советую использовать острую редьку и обязательно замариновать ее в лимонном соке.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите, выпотрошите и мелко нарежьте. Вареные овощи натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.
Редьку натрите на терке, промойте под проточной водой, смешайте с лимонным соком, маслом, сахаром, солью и перцем.
В отдельной емкости смешайте майонез и сметану.
Выложите на широкое блюдо слоями селедку, лук, редьку и щедро смажьте заправкой.
Разложите картофель, посолите, поперчите и добавьте заправку.
Выложите слоями морковь и свеклу. Смажьте салат остатками заправки и поставьте на 1,5 часа в холодильник.