Marina, stock.adobe.com
Это блюдо не только удивит восхитительным вкусом, но и порадует аппетитным видом. Как и большинство слоеных салатов, готовить его следует заблаговременно, чтобы все ингредиенты успели пропитаться и вкус стал более гармоничным.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, огурцы, шампиньоны и очищенный лук.
Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
Твердый сыр и очищенные яйца натрите на мелкой терке.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Всыпьте шампиньоны и продолжайте жарить до готовности.
Выложите куриное филе, присыпьте солью, молотым перцем и смажьте майонезом.
Дальше идут слоями жареные шампиньоны с луком и чернослив. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Выложите яйца, огурцы и твердый сыр. После каждого слоя не забывайте добавлять соль, молотый перец и майонез.
Сверху густо присыпьте грецкими орехами. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике 1 час.