![Салат «Гнездо глухаря» со свеклой и морковью по-корейски Салат «Гнездо глухаря» со свеклой и морковью по-корейски](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/11/recept-13257-620x412.jpg)
selty, stock.adobe.com
Классический «Гнездо глухаря» украшается вареными яйцами, картофелем или сырными шариками. Но можно готовить и без этого! Главное — придать салату нужную форму и обязательно сверху посыпать золотистой картошечкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе и очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
Свеклу очистите и натрите на специальной терке.
Картошку очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови.
Выложите картофель на раскаленную сковородку с маслом, посолите, поперчите и обжаривайте 7-10 минут.
Готовый картофель выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Смешайте свеклу, корейскую морковь, лук и куриное филе.
Добавьте соль, молотый перец и майонез.
Выложите салат на тарелку и украсьте сверху жареной картошкой.