Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы, но лучше взять сайру или сардины. У них очень яркий рыбный вкус, который хорошо сочетается с вареной картошкой и морковкой. Как вариант, такой салат можно подать на большой тарелке, собирая его послойно в кулинарном кольце.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.
Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем выложите на дно салатника, приправьте солью и смажьте майонезом.
Сверху на картофель равномерно выложите рыбу и мелко нарезанный репчатый лук. Также смажьте тонким слоем майонеза.
Далее идет слой натертой моркови и майонеза.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, выложите верхним слоем, разровняйте ложкой и смажьте майонезом.
Из листа нори вырежьте дракончика (можно использовать для этого бумажный шаблон). Положите дракончика в центр салатницы, края оформите тертым желтком.