lily_rocha, stock.adobe.com
Мой любимый зимний салат. Продукты для него вы найдете в ближайшем магазине и обойдется все буквально копейки. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую. Замочите ее на 2 часа и проварите до готовности.
Ингредиенты
-
Свекла (вареная) –
350 г -
Фасоль (консервированная) –
1 банка -
Чернослив (без косточки) –
5 штук -
Растительное масло –
2 ст.л. -
Лимонный сок –
3 ч.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте лимонный сок, масло и перемешайте.
Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.
Слейте воду, обсушите чернослив и мелко нарежьте.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Смешайте свеклу, чернослив и фасоль.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец.