chudo2307, stock.adobe.com
Люблю салаты из свежих овощей. В списке моих дежурных рецептов есть салат Красный дракон. Не спешите пугаться? Готовится он без острого перца. Основными ингредиентами являются свинина, свекла, морковь, болгарский перец и жареный лук.
Ингредиенты
-
Свинина (отварная) –
300 г -
Свекла –
200 г -
Морковь –
100 г -
Болгарский перец –
100 г -
Чеснок –
2 зубчика -
Лук –
1 штука -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Оливковое масло –
2 ст.л. -
Растительное масло –
1 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте свинину, болгарский перец и очищенный лук.
Свеклу и морковь очистите, натрите на специальной терке.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Смешайте свинину, жареный лук, болгарский перец, свеклу и морковь.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и оливковое масло.
Всыпьте молотый перец и соль, перемешайте.