zgurski1980, stock.adobe.com
Обожаю салаты с красной рыбой, ведь они питательные, вкусные и очень красивые. Недавно готовила один из таких – с семгой и ананасами. По желанию в нем можно усилить аромат цитрусов, добавив немного лимонной цедры.
Ингредиенты
-
Семга (слабосоленая) –
300 г -
Ананас (консервированный) –
150 г -
Шпинат (беби) –
100 г -
Кешью –
горсть -
Соль –
по вкусу -
Лимонный сок –
2 ч.л. -
Оливковое масло –
30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Слабосоленую семгу нарежьте тонкими слайсами.
Кешью подсушите пару минут на сковороде.
Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте шпинат, масло, лимонный сок и соль.
Добавьте семгу, ананасы, кешью и аккуратно перемешайте салат.