Sea Wave, stock.adobe.com
Иногда следует баловать себя вкусненьким даже особого повода. Например, можно приготовить аппетитный салат из красной рыбы, рукколы и ананаса. Блюдо получается красивым, вкусным и очень полезным. По желанию можно добавить кунжут или семена льна.
Ингредиенты
-
Красная рыба (слабосоленая) –
200 г -
Руккола –
30 г -
Ананас (консервированный) –
150 г -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу -
Оливковое масло –
2 ст.л. -
Лимонный сок –
1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами.
Рукколу промойте, отряхните и выложите сушиться на полотенце.
Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте рукколу, красную рыбу и ананасы.
Добавьте лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами.