marysckin, stock.adobe.com
Салаты из пекинской капусты я готовлю часто. Они легкие, вкусные и простые. С недавних пор мне очень полюбился рецепт с жареным болгарским перцем и миндалем. Интересное сочетание вкусов и ароматов. По желанию можно добавить еще немного чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту промойте, обсушите и очистите от верхних листочков.
Разрежьте кочан пополам, а затем нашинкуйте соломкой.
Миндаль подсушите пару минут на сковороде.
Нарежьте зелень и миндаль.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте болгарский перец и обжарьте 4-5 минут.
Смешайте в миске капусту, соль и лимонный сок.
Добавьте зелень, миндаль и перец вместе с маслом. Хорошенько все перемешайте.