nadianb, stock.adobe.com
Салат с семгой и авокадо — идеально сбалансированное, легкое и гармоничное по вкусу блюдо, которое готовится не более 15 минут. Вы можете экспериментировать с заправкой на свое усмотрение, например, заменив оливковое масло ложкой натурального йогурта.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо промойте, разрежьте пополам, извлеките косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезанную мякоть на дно большого салатника.
Филе семги нарежьте брусочками и отправьте в салатник к авокадо.
Рукколу и листья салата промойте, обсушите. Если необходимо, порвите салат руками, рукколу порубите. Отправьте в миску к другим ингредиентам.
Помидоры черри нарежьте половинками, выложите на зелень.
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, присыпьте семенами кунжута. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления.