Sunisakanphian, stock.adobe.com
Предлагаю сегодня отойти от традиционных славянских блюд и приготовить этот экзотический салат. Он легкий, питательный и вкусный. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, готовится все просто и сравнительно быстро.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте кальмары, пекинскую капусту и очищенный лук.
Морковь натрите на специальной терке.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Смешайте фунчозу, кальмары, лук, морковь, имбирь и капусту.
Отдельно смешайте соевый и рыбный соусы, рисовый уксус, масло и молотый кориандр.
Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.