![Салат «Мимоза» со сливочным маслом Салат «Мимоза» со сливочным маслом](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-10697-620x412.jpg)
Вадим Ковальчук, stock.adobe.com
Если вы попробуете «Мимозу» со сливочным маслом, то уже не захотите готовить без него. Аппетитный салат становится еще вкуснее, сочнее и мягче. Масло используйте с высоким процентом жирности и предварительно замораживайте.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные консервы выложите вместе с жидкостью на тарелку и разомните вилкой.
Натрите на терке сыр, замороженное масло, очищенные картофель и морковь.
Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
На широкую тарелку с помощью кулинарного кольца выложите картофель, посолите.
Следующими идут слои консервы, лука и майонеза.
Равномерно разложите сливочное масло и сыр. Смажьте майонезом.
Выложите слой моркови, посолите и разложите белки.
Сверху густо присыпьте желтками и уберите на 1,5 часа в холодильник.