Салаты

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

a_m_radul, stock.adobe.com

Что может быть вкуснее воздушного салата «Мимоза» с копченой скумбрией? Легкий, нежный и очень сытный, он буквально тает во рту. Не дожидайтесь праздников и особого повода, приготовьте аппетитное блюдо на ужин прямо сегодня!

Ингредиенты

Для салата:

Для подачи:

Пошаговый рецепт приготовления

Копченую скумбрию разрежьте по хребту, отделите филе и снимите кожу. Нарежьте мелкими кусочками.

Мелко нарежьте зеленый лук и очищенный репчатый.

Натрите на терке сыр, очищенные картофель, морковь и яйца.

На широкую тарелку выложите слоями скумбрию, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Равномерно разложите морковь и яйца, смешанные с майонезом.

Густо присыпьте сыром, украсьте зеленым луком, остатками моркови и петрушкой. Подавайте салат с дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»