vkuslandia, stock.adobe.com
Люблю салаты с черносливом! Они всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь. Обычно на стандартные 4 порции требуется не больше 50-70 грамм. Делюсь своим любимым рецептом.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные яйца и картофель.
Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
Дальше слоями идут жареные грибы, яйца и куриное филе. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Выложите слоями огурцы, чернослив и сыр. По желанию можно добавить еще немного майонеза.
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.