gkrphoto, stock.adobe.com
Спешу поделиться с вами еще одним интересным рецептом салата «Мимоза». Готовится он с зеленым луком и сливочным сыром. Также предлагаю отступить от привычных способов и собрать салат горкой, делая каждый новый слой немного меньше предыдущего.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные консервы вместе с маслом разомните вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на терке.
Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и очищенный от шелухи фиолетовый лук.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Выложите на широкую тарелку слой картофеля, поперчите и посолите.
Немного уменьшая диаметр слоя, выложите майонез и щедро присыпьте зеленым луком.
Продолжая уменьшать размеры последующих слоев, выложите консервы, лук и сливочный сыр.
Сверху сделайте горку из белка и верхушку из желтка.
Присыпьте укропом и уберите на 1 час в холодильник.