Martin Turzak, stock.adobe.com
Из говяжьих стейков получаются превосходные салаты. Они подойдут для особого случая и придутся по вкусу даже искушенным гурманам. Старайтесь выбирать кусочки мяса нужной толщины, в противном случае добиться идеальной прожарки будет трудно.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк говядины промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Присыпьте мясо морской солью, молотым перцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте стейк по 3 минуты с обеих сторон на быстром огне. Длительность обжарки регулируйте по своему вкусу.
Готовый стейк выложите на доску и нарежьте.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте рукколу, помидоры черри, говядину и пармезан.
Добавьте молотый перец, соль, оливковое масло и перемешайте.