Яичница с салом — зимний вариант мужского завтрака. Причем, и готовить его можно доверить мужчине самостоятельно. В этом рецепте обжаривают соленое сало, но можно заменить его свежим. Не забудьте подать к готовой яичнице ломтик белого, а лучше черного хлеба.
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- сало свиное (соленое) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.
Следом отправить на сковороду рубленый лук. Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук.
Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.
Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился. Желток пусть останется жидким. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!