Мясные блюда

Фаршированный рулет из тушеной говядины (тушеная говядина Маркиджано) – рецепт

2-фунтовый ломтик толщиной 3 1/2 дюйма от говяжьего огузка
1 1/2 столовой ложки соли и щепотка перца
1/4 фунта соленой свинины, нарезанной
3 столовые ложки нарезанного лука
1 1/2 столовой ложки нарезанной моркови
1 столовая ложка нарезанного сельдерея
щепотка розмарина
3-4 зубчика чеснока, нарезанных
соль и перец
1 1/2 столовой ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана бульона
пергаментная бумага с маслом

Хорошенько отбейте мясо молотком для мяса, пока оно не станет несколько плоским, и приправьте его 1 1/2 столовой ложки соли и щепоткой перца. Равномерно распределите смесь нарезанной соленой свинины, лука, моркови, сельдерея, щепотки розмарина и чеснока поверх мяса.

Сверните говядину и перевяжите ее мясной нитью так, чтобы начинка надежно оказалась внутри; посыпьте снаружи небольшим количеством соли, перца и 1 1/2 столовой ложки муки.

Нагрейте сливочное и растительное масло в чугунной или другой кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, хорошо подрумянив говяжий рулет со всех сторон на сильном огне.

(Примечание: если вы используете жаропрочную кастрюлю, вы можете готовить ее в течение 2 часов в духовке при температуре 250 ° F, в противном случае закончите на плите.)

Добавьте вино и несколько столовых ложек бульона. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Накройте форму промасленной пергаментной бумагой и крышкой.

Варите на медленном огне два часа, время от времени поливая соком сковороды и при необходимости добавляя немного бульона или воды.

Когда мясо станет мягким и готовым, разрежьте его и удалите нить. Нарежьте говяжий рулет на кусочки толщиной 1 дюйм, сохранив их целыми.

Разложите ломтики на подогретом сервировочном блюде, складывая один край поверх другого.

Уварите соус, чтобы он слегка загустел, и полейте им ломтики. При желании украсьте каймой из кудрявой петрушки и маленькой красной свеклы.

Подавайте немедленно.

Подается от 6 до 8.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»