2-фунтовый ломтик толщиной 3 1/2 дюйма от говяжьего огузка
1 1/2 столовой ложки соли и щепотка перца
1/4 фунта соленой свинины, нарезанной
3 столовые ложки нарезанного лука
1 1/2 столовой ложки нарезанной моркови
1 столовая ложка нарезанного сельдерея
щепотка розмарина
3-4 зубчика чеснока, нарезанных
соль и перец
1 1/2 столовой ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана бульона
пергаментная бумага с маслом
Сверните говядину и перевяжите ее мясной нитью так, чтобы начинка надежно оказалась внутри; посыпьте снаружи небольшим количеством соли, перца и 1 1/2 столовой ложки муки.
Нагрейте сливочное и растительное масло в чугунной или другой кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, хорошо подрумянив говяжий рулет со всех сторон на сильном огне.
(Примечание: если вы используете жаропрочную кастрюлю, вы можете готовить ее в течение 2 часов в духовке при температуре 250 ° F, в противном случае закончите на плите.)
Добавьте вино и несколько столовых ложек бульона. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Накройте форму промасленной пергаментной бумагой и крышкой.
Варите на медленном огне два часа, время от времени поливая соком сковороды и при необходимости добавляя немного бульона или воды.
Когда мясо станет мягким и готовым, разрежьте его и удалите нить. Нарежьте говяжий рулет на кусочки толщиной 1 дюйм, сохранив их целыми.
Разложите ломтики на подогретом сервировочном блюде, складывая один край поверх другого.
Уварите соус, чтобы он слегка загустел, и полейте им ломтики. При желании украсьте каймой из кудрявой петрушки и маленькой красной свеклы.
Подавайте немедленно.
Подается от 6 до 8.
Представлено: CM