Мясные блюда

Тушеная говядина (Школа кулинарии) – рецепт

4 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками размером 1 дюйм.
1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 большие луковицы, нарезанные
1 большой сладкий картофель кубиками размером 3/4 дюйма (по желанию)
1/2 фунта большой моркови, нарезанной средними кубиками или монетами размером 1/4 дюйма.
От 2 до 3 фунтов. картофель, кубиками по 1 дюйму
1 стебель сельдерея, нарезанный средними кубиками
5 больших зубчиков чеснока, измельченных
1 или 2 лавровых листа
несколько веточек свежего тимьяна и петрушки, нарезанных
молотый черный перец по вкусу
2-3 столовые ложки муки
По 1/4 чайной ложки лукового и чесночного порошка
1 литр говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана красного вина (по желанию)

Слегка посыпьте кубики говядины солью и перцем. Обвалять в муке.

В большой жаровне обжарьте пять минут на оливковом масле (при желании добавьте столовую ложку сливочного масла для лучшего подрумянивания), затем добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить на среднем огне, пока кубики не подрумянятся; добавьте чеснок в последние несколько минут подрумянивания, не позволяя ему подгореть.

Если вы используете вино, добавьте вино, чтобы оно обезжирило дно кастрюли, в противном случае просто залейте кубики говядины водой. Добавьте приправы и сельдерей.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до тех пор, пока рагу не будет едва кипеть, а будет лишь горячим паром. Не кипятить. Примерно за час до подачи добавьте сладкий картофель.

Когда говядина станет почти такой нежной, как вам нравится, добавьте морковь и белый картофель и продолжайте готовить еще 45 минут или пока овощи не станут мягкими.

За 30 минут до подачи добавьте говяжий бульон и кетчуп. Мне нравится добавлять это в конце, чтобы избежать пережаренного вкуса. Если вы предпочитаете, чтобы бульон был более густым, добавьте в говяжий бульон несколько столовых ложек универсальной муки или муки Wondra и перемешайте до получения однородной массы, прежде чем добавлять в тушеное мясо.

За несколько минут до подачи попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив соль, перец, говяжий бульон или основу для супа, луковый и чесночный порошок, щепотку кайенского перца, еще щепотку тимьяна и т. д., чтобы оживить вкус, если вы считаете, что это необходимо. . Не переусердствуйте с приправами!

Вариации:

Для приготовления ирландского рагу вместо говядины используйте баранину.

Для итальянского тушеной говядины начните с нарезанной кубиками колбасы Сопрессато размером 1/8 дюйма, нежирной соленой свинины или панчетты, обжаренных в оливковом масле; добавьте орегано, базилик, щепотку хлопьев красного перца, немного темно-зелени, фасоль нут или каннелини и немного приготовленной пасты пенне. Замените кетчуп соусом для пасты или сальсой. За 15 минут до подачи вы можете добавить банку нарезанных кубиками помидоров или использовать свежие нарезанные помидоры, если они есть.

Для кубинского тушеной говядины добавьте капусту, вареную черную фасоль и 1/2 ч. л. молотый тмин и приправа тако или Гойя Сазон и кайенский перец.

Тушеную говядину можно приготовить в мультиварке, но для достижения наилучших результатов убедитесь, что мультиварка не кипит; она должна слегка кипеть или жидкость должна быть только горячей (при закрытой крышке). Кипячение сделает говядину жилистой и сухой, испортит вкус бульона, а овощи сделают мягкими — результат будет похож на тушеное мясо из консервной банки. Некоторые мультиварки имеют щупы, которые позволят вам установить желаемую температуру.

При использовании мультиварки для тушения говядины сделайте дополнительный шаг для придания вкуса и обжарьте посыпанные мукой кубики говядины в масле, прежде чем перекладывать их в мультиварку. Затем вначале добавьте все овощи; установите температуру в мультиварке на 170–190°F и оставьте готовиться на 5–8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»