3 или 4 фунта нежирного ростбифа из говядины
1 фунт нарезанного швейцарского, проволоне или американского сыра
1 фунт свежих листьев молодого шпината
1/4 стакана свежих листьев итальянской петрушки
соль и перец для вкуса
чесночный порошок
луковый порошок
Гойя Сазон (по желанию)
готовая горчица (по желанию)
оливковое масло
Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1/2–1/3 дюйма, сделав ломтики примерно 8–10 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Поместите ломтики между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и отбейте боковой стороной тяжелого ножа или сковороды до толщины примерно 1/4 дюйма.
Выложите говядину на рабочую поверхность. Слегка смажьте подготовленной горчицей или оливковым маслом. Слегка посыпьте чесночно-луковым порошком, солью и перцем. Положите слой из 1 или 2 ломтиков сыра на говядину; сверху выложите слой молодых листьев шпината, сложив их так, чтобы они были толщиной около 1/4 дюйма. Посыпьте рубленой петрушкой.
Плотно сверните рулетом в виде желейного рулета и надежно завяжите мясной нитью через каждые два дюйма. Нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм между мясной нитью (чтобы булочки остались целыми).
Поместите срезом вверх на форму для запекания; слегка посыпьте Гойя Сазоном (и другими приправами, использованными выше).
Запекайте в духовке при температуре 375°F примерно 30–45 минут или пока говядина не станет мягкой, а сыр не расплавится.
Представлено: CM