Мясные блюда

Солонина с капустой в мультиварке — рецепт

4 фунта грудинки солонины
1 луковица, очищенная и нарезанная 3 целыми зубчиками
8 больших зубчиков чеснока, очищенных
1 столовая ложка целого перца горошком
1/4 ч. л. шт. паприка и душистый перец
4 лавровых листа

3 луковицы, очищенные (наколотые гвоздикой)
4 большие моркови, очищенные
4 большие картофелины (или 1 картофелина на человека)
2 средних репы, очищенных
8-10 белых кипящих луковиц
2 больших очищенных пастернака
1 средняя капуста
2 столовые ложки свежей петрушки, крупно нарезанной

Приготовьте солонину в большой мультиварке, залитой холодной водой. Доведите до кипения на высокой температуре. Кипятите 10 минут, снимая серую пену, поднимающуюся на поверхность, с помощью шумовки или большой ложки. Добавьте в воду петрушку и специи. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть (не кипятить) в течение 5 часов, добавляя воду по мере необходимости, чтобы она оставалась накрытой. Добавьте овощи в соответствии с графиком, приведенным ниже (ближе к концу приготовления, когда солонина станет мягкой). Прежде чем добавлять овощи, верните на сильный огонь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Расписание овощей:

ЛУК: Воткните концы целых зубчиков в лук (как если бы вы прикалывали их к подушечке для иголок). Добавьте в говяжий бульон, когда до окончания приготовления останется 1 час, и варите до хрустящей корочки, которую можно проткнуть острием ножа. У белого кипящего лука снимите тонкий слой и надрежьте нижнюю и верхнюю часть каждой луковицы знаком X, чтобы она не лопнула во время приготовления.

МОРКОВЬ: 30 минут или до готовности.

КАРТОФЕЛЬ. Почистите, но не очищайте. Тушить с солониной в течение 30 минут или до готовности. Разрешить 1 картофелину на человека.

РЕПА: если маленькая, оставьте целой; половина или четверть, если большой. Варить на медленном огне 20 минут или размять вилкой.

КАПУСТА: Удалите грубые или обесцвеченные внешние листья и разрежьте на 6 частей. Готовьте 10–12 минут или пока он не станет мягким, но не пережаренным и не сырым.

Когда будете готовы к подаче, выньте говядину и выбросьте бульон, так как его нельзя сохранить для другого использования. Перед нарезкой дайте говядине постоять на горячем блюде в теплом месте 10 минут.

Подавайте с высушенными овощами (картофель все еще в кожуре). Подавайте с маслом, желтой горчицей и хреном.

Обслуживает 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»