Мясные блюда

Мадрас Карри с говядиной – рецепт

1 фунт стейка из чака, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма.
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
3 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
4 ст. растительное топленое масло или масло
3 ч. л. острая паста карри Мадрас
1 пинта (2 чашки) коричневого говяжьего бульона
2 ст. томатное пюре
3 ст.л. чатни из нарезанного манго
2 ст. свежевыжатый лимонный сок
приправы
листья кориандра или петрушки (для украшения)

Обжарьте говядину в топленом или растительном масле до коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 5 минут.

Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте. Тушить 2 минуты.

Добавьте оставшиеся ингредиенты; добавьте коричневый бульон. Довести до кипения. Варить на медленном огне 60–90 минут или пока говядина не станет мягкой. При необходимости добавьте несколько столовых ложек говяжьего бульона, чтобы смесь не прилипала к сковороде. Время от времени помешивайте.

Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив при желании соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, лимонный сок или пасту карри.

Если смесь слишком густая, добавьте еще говяжьего бульона до желаемой консистенции. Украсьте свежими листьями кориандра или петрушки.

Подавайте вместе или поверх приготовленного на пару плова или жасминового риса.

Вариант: можно использовать большее или меньшее количество пасты карри или заменить горячую пасту карри легкой, в зависимости от того, какой уровень нагрева предпочтителен.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»