2 стакана нарезанного кубиками картофеля
1 чашка нарезанной кубиками репы
1 чашка нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана измельченного лука
1/2 фунта нарезанной говядины или стейка
1/4 ч. л. чесночный порошок
4 ломтика постного бекона, измельченного
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
1/2 чайной ложки перца
2 готовых корочки для пирога диаметром 9 дюймов
Выпекайте смесь в духовке при температуре 350°F в течение 30 минут, открывая крышку в течение последних 10 минут.
Выложите корочку пирога на противень, застеленный силиконом или пергаментом.
Сделайте 4 холмика смеси на нижней половине корочки пирога, по одному на каждую четверть пирога. Смажьте края и внутренние стороны круга водой. Накрыть второй корочкой пирога. Острым ножом разделите круг по букве X в центре (см. схему).
Смажьте верх чебуреков 1 яичным белком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, для получения более блестящей корочки. Вырежьте вентиляционные отверстия (или два или три) в верхней корке, чтобы выходил пар.
Выпекайте при температуре 375°F, пока верх не станет золотисто-коричневым (около 30 минут). Уменьшите температуру, если края слишком быстро подрумяниваются в духовке.
Представлено: CM