Мясные блюда

Азиатская говядина с лапшой — рецепт

Быстро и Легко!

1 1/4 фунта говяжьего фарша
2 упаковки (по 3 унции каждая) лапши рамэн с восточным вкусом, отдельно
2 чашки замороженной восточной овощной смеси
1/2 чайной ложки свежемолотого имбиря
3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кусочками по 1 дюйму.
1 средняя луковица, нарезанная
1 столовая ложка чеснока, измельченного
1 чайная ложка соевого соуса
хлопья острого перца или кайенский перец по вкусу (по желанию)

В сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне 8–10 минут. Добавьте чеснок и лук после того, как говядина подрумянится в течение 5 минут. Достаньте говядину шумовкой; приправить пакетиком приправ от лапши.

Поместите лапшу в сковороду. Добавьте овощную смесь (если у вас нет овощной смеси, вы также можете использовать замороженную брокколи или горошек), 2 стакана воды или говяжьего бульона, соевый соус, имбирь и пакетик приправ. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите несколько минут или до готовности лапши.

Добавьте говядину в сковороду еще раз, готовьте еще 1–2 минуты.

Вариант американского чоп-суи:

Вместо лапши рамэн и ароматизатора замените остатки или предварительно приготовленные макароны и один кубик говяжьего бульона. Исключите имбирь и соевый соус. Добавьте в сковороду банку нарезанных кубиками помидоров емкостью 8–12 унций, томатный суп или томатный соус после того, как говядина подрумянится; продолжайте, как указано выше. Подавайте с плавленым в микроволновке сыром или посыпьте тертым пармезаном.

Вы можете использовать этот же рецепт с бритым стейком или тонко нарезанной говядиной или свининой вместо говяжьего фарша.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»