Салаты

Азиатский салат из фунчозы, омлета, сосисок и огурцов

Азиатский салат из фунчозы, омлета, сосисок и огурцов

xiaosan, stock.adobe.com

Отличный салат для любителей азиатской кухни. Готовится просто и всегда получается вкусным. Если вам не нравится рыбный соус, замените его соевым. Блюдо можно подать сразу или поставить на полчаса в холодильник. Второй вариант даже вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю подходящего размера и залейте на 5 минут кипятком.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.

Добавьте соль, молотый перец, молоко и слегка взбейте вилкой.

Растопите сливочное масло на сковороде, влейте яичную массу и готовьте под крышкой 5-6 минут.

Огурцы натрите на терке, сосиски и омлет нарежьте.

Смешайте фунчозу, омлет, сосиски и огурцы.

Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, растительное масло, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»