xiaosan, stock.adobe.com
Отличный салат для любителей азиатской кухни. Готовится просто и всегда получается вкусным. Если вам не нравится рыбный соус, замените его соевым. Блюдо можно подать сразу или поставить на полчаса в холодильник. Второй вариант даже вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю подходящего размера и залейте на 5 минут кипятком.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.
Добавьте соль, молотый перец, молоко и слегка взбейте вилкой.
Растопите сливочное масло на сковороде, влейте яичную массу и готовьте под крышкой 5-6 минут.
Огурцы натрите на терке, сосиски и омлет нарежьте.
Смешайте фунчозу, омлет, сосиски и огурцы.
Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, растительное масло, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 20-30 минут.